Resep Tahu Tempe Bacem
-
8 bh tahu ukuran besar
-
8 bh tempe--sy tempe yg dibungkus daun satuan
-
secukupnya Air utk merebus
-
Bumbu halus :
-
8 btr bawang merah
-
5 bh bawang putih
-
1 sdm ketumbar
-
2 btr asam jawa
-
Bumbu pelengkap :
-
1 ruas lengkuas
-
5 lbr daun salam
-
1 keping gula merah/sesuai selera
-
5 sdm kecap manis
-
secukupnya Garam
Langkah
-
Goreng tahu tempe dulu agar tdk mudah hancur sewaktu direbus. Goreng sebentar saja dan jgn terlalu kering. Angkat& tiriskan.
-
Ungkep tahu tempe dgn semua bumbu kecuali kecap. Pastikan seluruh bahan terendam air.
-
Masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Tambahkan kecap manis, bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, masak hingga air habis
-
Diamkan dulu beberapa saat sampai dingin sebelum digoreng/disajikan.
Kalo sy bikin sore, diinapkan dl semalem agar rasanya lebih enak lalu paginya tinggal goreng.
No comments: